Зона свежести в холодильнике. Свежесть продуктов надолго
Чтобы сохранять продукты свежими как можно дольше человечеством уже давно было изобретено такое устройство как холодильник. Мясо, рыба, колбасы и мн. др. сохраняется в этом чудо-агрегате очень долго. Но как быть с овощами, фруктами, зеленью?.. Уже через несколько дней они теряют свой внешний вид и питательные вещества.
Многие уже знают как справится с этой проблемой. Именно для этого во многих холодильниках предусмотрена такая функция как «зона свежести». Если в вашем холодильнике она есть, то вы прекрасно знаете, что и через неделю ваши овощи и фрукты выглядят просто чудесно и их не стыдно подать даже на праздничный стол.
А для тех, кто еще только задумался над приобретением такого холодильника, мы расскажем об этом поподробнее.
История появления.
Впервые «зона свежести» появилась в аппаратах компании Liebherr. Эта уникальная компания. Система ныне известная нам как No Frost (без инея) была придумана тоже ими еще в 1987г. А уже в 1996 году система BioFresh покорила большую часть населения Европы. BioFresh – это и есть известная нам «зона свежести». Принцип ее работы прост. В специальной камере для овощей и фруктов поддерживается температура близкая к нулю и оптимальная влажность. Продукты не высыхают, а микроорганизмы при такой температуре приостанавливают свою жизнедеятельность.
Как устроена эта необычная камера
Обычно в холодильнике есть только две камеры: холодильная и морозильная. Сейчас к ним прибавилась еще и третья – «нулевая». Традиционно ее называют «зоной свежести».
Она разделяется на 2 типа:
- зону сухой свежести ( там поддерживается температура от -1 до 0 С, а влажность не более 50%). Используется большей частью для хранения мяса, рыбы, сыра и др. продуктов не растительного происхождения. Бывает очень полезной в тех случаях, когда вы не хотите замораживать мясо для длительного хранения.
- зону сухой свежести ( температура здесь не опускается ниже нуля; обычно от 0 до +1, а влажность 90-95%). Именно в таких условиях вы сохраните все растительные продукты в лучшем виде. Даже зелень будет выглядеть совершенно свежей, пролежав неделю.
Находится, они могут в любой части холодильника, но обычно их располагают около морозильной камеры.
Можно ли еще что-то добавить?
Производители холодильников вряд ли придумают что-то новое в этой области. Возможно в чем-то подкорректируется электроника, отвечающая за поддержание климата в данной зоне. Но на наш взгляд уже сегодня вы можете приобрести агрегат, который станет вашим верным помощником и не подведет при правильной эксплуатации.
Наблюдать за всеми изменениями в камере можно на электронном LCD-дисплее, так что вы сможете сами контролировать правильность хранения продуктов питания. Им оборудованы большинство холодильников от дорогих и до вполне приемлемых даже для людей с низким достатком.
Для примера:
-холодильники для покупателей с высоким уровнем доходов LG GR-P227 STBA, Samsung RS-E8KPUS2, Smeg FAB 30 P6.
-холодильники для среднего класса Samsung RL44FCUS1, Whirlpool ARC 7559 IX, ARDO COF 2510 SAX.
-недорогие, но не уступающие по качеству агрегаты BEKO DSK 25000, Атлант ХМ-4012-022.
Этот холодильник имеет антибактериальную кассету Wasabi (активным антибактериальным ингредиентом этой кассеты является растение васаби, касета предотвращает попадание газообразного этилена в отсеки для хранения продуктов и тем самым поддерживает содержание витамина С в продуктах лучше, чем прежние модели позволяет дольше сохранять свежесть фруктов и овощей) и двойной антибактериальный освежитель воздуха BIO.
Вот так «умная техника» помогает нам в столь не легком деле как правильное и полезнее питание. Покупая эти замечательные холодильники, вы приобретете не только верного помощника, но и здоровье на долгие годы.