Подготавливаемся к приобретению термоса
Термос – это такой же предмет кухонной утвари, как и обычная кастрюля. Иногда он просто необходим, особенно когда нет времени или возможности разогреть и приготовить пищу. Например, на работе, в поезде, в походе и т.д. А питаться всухомятку не так уж и приятно. Термос позволяет достаточно длительное время хранить еду и напитки горячими либо холодными. В нём можно хранить и перевозить мороженое и холодные блюда.
К выбору термоса нужно подходить основательно.
2. Необходимо помнить, что чем больше объём термоса, тем дольше он сохраняет тепло. Самое слабое место в термосе – это крышка.
3. Материал корпуса. Лучше всего сохраняет тепло модель термоса с колбой из стекла. Колба из металла гораздо надёжней, но с ними нужно быть аккуратней из-за того, что в металл могут добавляться разные примеси, вредные для здоровья. Стекло же ничего не выделяет и по этому гораздо безопаснее. Пластиковые модели термосов сохраняют тепло меньше, чем модели из металла, но они, соответственно, и дешевле.
Термос-контейнер для пищи с внутренними контейнерами. Назначение: для вторых блюд. Материал корпуса: пластик. Механизм открывания/закрывания: винтовой. Количество слоёв стенок: 1. Эффективно поддерживает температуру. В комплекте: набор столовых приборов и сумка для переноски.
Термос из нержавеющей стали. Металлическая вакуумная колба. Объём:
Термос из нержавеющей стали. Металлическая колба. Объём:
Термос из металла. Объём: