Уход за варочной поверхностью: простые секреты

varocnaya panelНаконец-таки сбылась Ваша мечта! На кухне сверкает чистотой, и радует глаз своим видом новенькая встраиваемая варочная панель. Покупка новой техники наверняка подвигнет Вас приготовить что-то особенно вкусное. Однако неизбежный результат любой готовки – это появление загрязнений на плите. Сегодня мы разберемся, как правильно ухаживать за варочной поверхностью, чтобы она сверкала чистотой, и не один год радовала Вас своей бесперебойной работой.

Самое главное в уходе за варочной панелью - это чистка. Занятие малоприятное и неблагодарное. Однако варочная панель за счет материалов, из которых она изготавливается, легко подается чистке специальными средствами. Так, если, например, ваша варочная панель газовая выполнена из стеклокерамики, то стоит выбирать щадящие средства, не содержащие в своей основе кислот. Отличным вариантом является обычная жидкость для мытья стекол. После обработки соответствующим средством обязательно протрите поверхность влажным, а затем и сухим полотенцем. Что касается стеклянных поверхностей, то для ухода за ними потребуется кусок замши, губка и слабый раствор моющего средства. Пятна лучше заранее размочить теплой водой, затем протереть губкой. Завершить очистку стоит протиранием поверхности замшей. Она придаст устройству блеск и удалит белые пятна. Если в вашем доме установлена варочная панель электрическая с металлической поверхностью, стоит запастись хлопчатобумажной тканью и подсолнечным маслом. После масляной обработки лучше всего протереть поверхность спиртом. Главное, в случае работы с такими поверхностями не использовать абразивные материалы. Кстати, если вы еще не решили, какую купить варочную панель, сенсорную или кнопочную, одно очко в пользу первой можно отнести в счет удобства мытья.

varocnaya panelПри уходе за варочной поверхностью нельзя забывать и об используемых типах посуды. Так, например, при приготовлении на газовой плите очередного кулинарного шедевра следите за тем, чтобы посуда, в которой Вы готовите, по диаметру соответствовала размеру конфорки. Пламя не должно касаться посуды и, тем более, вырываться из-под нее. Во-первых неэкономно, практически впустую расходуется газ, во-вторых, портится и коптится сама посуда. А если от высокой интенсивности нагрева содержимое убежит, то обязательно попадет на панель. Отчищать пригоревшую к конфоркам еду бывает весьма затруднительно.

Появившиеся не так давно варочные панели стали настоящими любимицами домохозяек. Руководствуясь советами по правильному уходу за этим устройством, вы обеспечите долгий срок службы вашей встраиваемой варочной панели.

Читайте также

26.11.2012

Какая лучше мясорубка? Критерии, характеристики, производители

15.11.2012

Секрет вкусной выпечки - правильно выбранный духовой шкаф

13.11.2012

Домашний эпилятор Wizzit – компактно, удобно, приятно!

09.11.2012

Мультиварка скороварка: быстро, вкусно, полезно!

05.11.2012

Новогодние елки: идеи необычных деревьев