Выбираем ломтерезку: на что стоит обратить внимание

Любая хозяйка знает, что на нарезку овощей, фруктов и других продуктов в приготовлении блюда уходит порой уйма времени. Особенно когда речь идет о праздничном столе, где все должно быть нарезано идеально. Именно здесь к вам на выручку может придти такой бытовой прибор как ломтерезка (слайсер).

Ломтерезка (слайсер) – ручное или автоматическое устройство для нарезки продуктов ломтиками любой заданной толщины. На ней можно нарезать: колбасные изделия, охлажденное мясо или рыбу, сыр, овощи, фрукты и др. Она позволяет равномерно и экономно произвести нарезку продукта с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Корпус и детали, контактирующие с продуктами нарезки, изготовлены из специального антикоррозийного гигиенического сплава, нержавеющей стали и анодированного и полированного алюминия.

Не смотря на достаточно простую конструкцию, ломтерезка имеет очень широкий модельный ряд.

Итак, слайстеры  отличаются:
- Диаметром ножа (от 195 до 375 мм). Слайсеры с диаметром ножа 275-300 мм  наиболее универсальны.
- Управлением (ручное, полуавтомат или полный автомат)
- Назначением - для нарезки мягких и полутвердых продуктов (колбасы, ветчины, сыра), твердых (салями, бастурмы), для свежего или замороженного мяса, рыбы. Некоторые модели можно отнести к универсальным.

Особенностями современных моделей слайсеров являются:
- наклонный нож обеспечивает равномерную нарезку и удобство в работе;
- отрезной нож защищен кожухом
- регулировку толщины нарезки в пределах 0-16 мм
- механизм заточки ножа (в защитном кожухе)
- двойную фиксацию продукта в подающем столе (в автоматических моделях) – для удобства и безопасности в эксплуатации
- функция охлаждения мотора (в зависимости от модели) - влияет на длительность работы во включенном состоянии

Необходимо тщательно следить за техническим состоянием ломтерезок. Из-за несоблюдения правил очистки слайсер может ломаться. Основное место загрязнения – это защитный щиток, под который обычно набиваются кусочки продуктов. Он легко снимается, и достаточно один раз в день протирать это место влажной тряпкой, тогда как режущую часть (лезвие) следует мыть после каждой смены продуктов для нарезки.

Если слайстер вы приобретаете не для домашних, а производственных целей, то рекомендуем обратить внимание на автоматические модели, которые способны делать до 2500 резов в минуту. В противном случае ломтерезка может просто не выдержать объемов производства и быстро сломаться.

Таким образом, при выборе слайсера нужно четко поставить задачу, исходя из специфики его использования. Проще говоря, нужно уточнить, для нарезки, каких продуктов он будет применяться. От этого во многом зависит и долговечность слайсера, и надежность его работы, и качество нарезки.

Мы в свою очередь предлагаем Вам ознакомится с моделями, имеющимися в нашем магазине. Возможно, вы найдете именно такую ломтерезку, которую хотите.

Приятных вам покупок!

 

Читайте также

08.06.2009

Система защиты от накипи защитит ваш утюг надолго!

05.06.2009

Как правильно подобрать автокресло для ребенка?

04.06.2009

Готовые решения: профессиональные микрофоны и микрофоны для дома

02.06.2009

Пошаговый выбор микрофона

01.06.2009

Знакомство со смартфоном Samsung SGH-i600